Ты учишься только для себя! Интервью с Владимиром Кравчуком, основателем школы Positum Systems.

CEO Международного Центра Психологии "Positum Systems"

Smart-журналист·31-07-2019

У нас работают не только специалисты IT и HR, дизайнеры и юристы. Сегодня интервью с человеком, который развивает в Smart Coworking большой международный проект в сфере психологии.

Smart-журналист:
- Владимир, привет! Ты постоянно делишься с нами самой разной информацией в сфере психологии. Расскажи, пожалуйста, подробнее резидентам нашего коворкинга и подписчикам о себе и проекте.

Владимир Кравчук:
- Благодарю за вопрос! Давай, я сейчас коротко расскажу о главном, а ты уже выберешь то, что заинтересует. (smiley)
Мне 36 лет. И считаю себя молодым, красивым, умным и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил. (smiley) Я женат и счастлив в браке. Отец двух замечательных сыновей. У меня высшее профессиональное образование в экономике и маркетинге, а также сертификация в методе позитивной психотерапии и арт-терапии. В 2017 году я основал Международный Центр Психологии и Здорового Мышления, в котором работает сейчас более 130 человек из 15 стран мира.

- Был ли у тебя в жизни случай, который полностью поменял твою жизнь?

- Таких событий было много. Наверное, самый главный случился еще в детстве. В начальной школе я был одним из худших учеников, дневник был красным от замечаний. Однажды в четвертом классе я принес отцу, кандидату медицинских наук, уважаемому в городе хирургу, свой табель с тройками.

Ожидал гневную реакцию и был к ней готов. Но не был готов к словам моего отца: «Володя, пойми, ты учишься не для меня, не для мамы и даже не для учителя. Ты учишься только для себя…».

Я не понимаю, как в четвертом классе это смогло так быстро перевернуть мою жизнь. Я осознал, что хочу учиться для себя. Пятый класс я закончил круглым отличником, с золотой медалью школу, с красным дипломом ВУЗ. Я не был «заучкой», не умел зубрить. При этом, важно то, что я стал понимать главный смысл в каждом предмете, смотреть на все своим личным взглядом, научился доносить информацию другим так, что она становилась простой и понятной.

- Интересно, как ты с экономики перешел к психологии?

До экономики была еще медицина. Я из семьи врачей и до 15 лет знал, что буду доктором.
И вновь, именно отец отговорил меня, сказав, что в медицине полная неразбериха, неуважение к врачам, отсутствие нормального законодательства. И попросил меня подумать о другой специальности. Я выбрал экономику, изучал менеджмент и маркетинг, и в удовольствие учился. Мне нравилось.

Но тяга помогать людям быть здоровыми осталась. И только усиливалась с каждым годом. Моя карьера взлетала с каждой новой компанией, и в 25 лет я уже был Исполнительным Директором огромной международной компании, в моем управлении было более 8000 сотрудников и около 100 офисов. Сейчас за плечами опыт более десяти крупных международных компаний в разных рынках, странах и городах.

Казалось бы, жизнь мне улыбается, и я на своем месте, но нет. Несколько лет назад, став управляющим партнером и директором в одном из Центров Психологии на постсоветском пространстве, я начал глубоко изучать психологию и психотерапию для себя. При этом, увидел недочеты, которые не позволялось исправить. А если что-то не нравиться – значит нужно это возглавить.

Я понял, что хочу создать новый формат обучения психологии, новый Центр, в котором все сделаю правильно.
Тот, в котором будет открыта дорога лучшим консультантам и психологам. Тот, где каждый гость сможет, из любой точки мира, получить качественную консультацию даже бесплатно, сможет выбрать «своего» эксперта, улучшить качество своей жизни, пустить «круги по воде», делясь ценной информацией с другими.

- Я думаю, про проект мы еще поговорим, но как у тебя получается совмещать такой крупный бизнес с работой в коворкинге?

- Как раз в моем бизнесе Ваша локация оптимальна. Вся работа проходит онлайн. Интернет соединение в Smart Coworking всегда отличное, мне удобно коммуницировать с коллегами и проводить онлайн-консультации клиентам. Несколько кабинетов и переговорная комната всегда позволяют уединиться и не мешать остальным. Уютный интерьер подходит для записи видео уроков по проектам Центра. Ну а кофе – согласитесь, лучше Вы ведь тоже не встречали.

Также у меня сложилась отличное партнерство с другими резидентами коворкинга (помощь в работе по социальным сетям, съемка и монтаж видео, ИТ-консалтинг). Мы готовим общие проекты в рамках Школы Бизнес Психологии «  Positum Systems  » и проекта SMART-Хаккатон, бесплатные мастер-классы для резидентов с участием лучших специалистов Центра.

- Сейчас сфера инфобизнеса набирает популярности, и каждый второй уже психолог, не мешает ли это развивать твой проект?

- Знаешь, абсолютно согласен. Листая ленту, сам удивляюсь, кто все эти люди в рекламах, иногда псевдопсихологи, иногда даже сертифицированные, но польза нулевая.
Каждый находит своего ментора. И те, кто «зашли» в сердце – к ним возвращаются вновь и вновь. А кто как тренер пустой – тот пустым и остается.

- Ты делишься личным опытом?

- Я прошел не через одни отношения. Занимался воспитанием не только своих детей. Ведь чужих детей не бывает. Я успел наломать немало дров. Я много раз падал, но столько же поднимался. Отношения в семье не раз были сложными, и, при этом, мы выстояли и сохранили то, что наполняет наши сердца счастьем и любовью. Понимание психологии отношений и тональностей любви, помогло мне сберечь то самое ценное, себя самого и свою семью.

Я не собираюсь учить своей модели, говорить, как правильно, а как неправильно. Я лишь хочу поделиться той информацией, которая изменила мою жизнь, тем, что делает меня счастливым и моих клиентов, поделиться личным опытом консультирования. И дать выбор – взять что-то тебе для себя. Возможно, не все. Возможно, не сразу. Но дать выбор, хоть на несколько граней, ювелирно доработать бриллиант своих отношений, отношений с собой и со своими близкими.

- Когда твой следующий курс?

- В августе начнется второй поток Школы Отношений! Это общий проект консультантов Центра. Для резидентов Smart Coworking будут самые лучшие условия!

- Тогда до встречи!

- Благодарю! Хорошего и позитивного дня!

Наши контакты

Адрес: БЦ “Киевский”, 5 этаж, ул. Киевская 34А, Софиевская Борщаговка, Украина

В пешей доступности от ЖК “София”, рядом остановка маршрутного транспорта для тех, кому нужно ехать.

• ЖК София - 400 м - 5 мин -
  • ЖК Щасливий - 6 мин -
  • Вишневое - 10 мин -
  • Киев, ул. б. Окружная - 10 мин -
  • Боярка - 20 мин -

График работы:

Для Резидентов - КРУГЛОСУТОЧНО - 24/7/365

ПН-ПТ - с 09:00 до 18:00

СБ - ВС - Выходной

Для получения круглосуточного доступа - свяжитесь с администратором, чтобы получить свою карту-пропуск.

Email: [email protected]

Тел.: +38 (097) 932 97 90